Выбор стульев в кухню

Стул — пускай небольшой, но важный элемент интерьера в доме. Ведь именно на него приходятся максимальные нагрузки; не на шкаф, не на стеллаж, и даже не на стол. А на стул. Поэтому выбирать его кухни в Симферополенужно так, чтобы потом он не оказался на свалке по ненадобности или из-за того, что развалился после недели "службы".

 

Для тех, кто подбирает стулья в кухню, гостиную или спальню, существует ряд моментов, которые обязательно нужно учесть, отправляясь за покупкой. Наша статья расскажет вам о нюансах приобретения этого предмета мебели. Начнем со стула кухонного: на вид, ничего особенного: ножки, сиденье, спинка. Рассмотрим-ка поближе каждую его составляющую.

 

Спинка: она должна быть достаточно высокой, чтобы можно было спокойно откинуться назад и не натирать линию лопаток неудобной перекладиной. Кроме того, спинка должна быть изогнута таким образом, чтобы сидеть было комфортно.

 

Сиденье: оно, соответственно, не должно быть чересчур узким. Ширина его не должна быть меньше 30 см.

 

Есть общие параметры, на которые следует обращать внимание:

  • 1) стул должен гармонично вписаться в интерьер вашей кухни. Симферополь предоставляет широкий выбор стульев любого стиля.
  • 2) изделие должно быть достаточно неприхотливым в уборке.кухни Симферополь
  • 3) выбирайте такой стул, который хорошо собран, не имеет изъянов, сделан из прочного материала — хлипкие изделия попросту не выдержат вес взрослого человека.
  • 4) желательно, чтобы стул был штабелируем - то есть, при необходимости переезда, можно было его сложить в другие стулья.

Как определиться со стилем стула

 

Легче всего отталкиваться от стиля самого кухонного стола: как правило, обеденный гарнитур подбирается целиком. Но это вовсе не обязательно. Если у вас кухня выполнена в классическом стиле и ее смысловой центр составляет добротный деревянный стол, то достаточно будет купить к нему деревянные же стулья аналогичного типа.

 

В современной кухне все чаще можно встретить пластиковую, металлическую и даже стеклянную мебель (стол с прозрачной столешницей смотрится очень эффектно, хотя и прихотлив в уходе). К такому столу подойдут легкие стулья из металла, или же покрытые серебристой краской.

 

Деревянные стулья с резьбой смотрятся очень красиво, к тому же, они полностью безопасны с точки зрения экологии. Но в малогабаритной городской кухоньке такие изделия могут выглядеть просто неуместно и забирать много драгоценной площади. Поэтому их лучше покупать для частного дома, тогда как в квартире отлично будут выглядеть и металлические стулья. Оттенок сиденья и спинки должен совпадать с цветом кухонного гарнитура (или же цветом обоев или кафеля на стенах).

 

Практичность стула

 

Если хотите "выносливый" стул, берите модели с жесткими сидениями — они служат дольше мягких. С другой стороны, встает вопрос комфорта: на них не так приятно будет сидеть.мебель для кухни в Симферополе

 

Уборка стульев

 

Стулья с тканевой обивки не подходят для кухни, там много влаги и жира. Поэтому постарайтесь подобрать ансамбль со стульями из натуральной кожи или кожзаменителя.

 

Штабелируемость

 

Этот параметр имеет значение в том случае, когда у вас стульев много, а кухня — маленькая; придется складывать их друг в друга, значит, они должны быть на это рассчитаны.

ihor