Уход и чистка мягкой мебели

 

"Генеральная" уборка проводится, как правило, каждые выходные: это позволяет содержать дом в уюте и чистоте, вовремя удаляя вредоносные для органов дыхания скопления пыли. Однако дажемягкая мебель в Симферополе маленького пятнышка на обивке дивана достаточно, чтобы испортить общее впечатление от идеально убранной квартиры. К сожалению, загрязнения такого рода удалить гораздо сложнее, чем грязь на кухонной мойке или даже пятно на линолеуме. Приходится использовать специальные "агрессивные" средства или даже снимать материал с каркаса, чтобы сдать его в химчистку.

 

В этой статье поговорим о методах предупреждения появления подобных проблем. Ведь гораздо проще следить за "опрятностью" мебели, а не возиться с выведением намертво въевшегося в ткань пятна. Первое средство борьбы с грязью на диванах, пуфах и креслах — это сухая чистка, которая проводится с помощью пылесоса. Однако не всякая мебель "реагирует" на подобные методы: к примеру, кожаные диваны пылесосить бесполезно. Материал не пористый, поэтому сама обивка остается в неизменном состоянии. Единственное, что поменяется — пылесос удалит мелкий мусор из щелей.

 

Полезные советы при чистке мебели

 

Современная мягкая мебель в Симферополе может иметь различные наполнители и типы обивки. Если ваш диван обтянут "проблемной" тканью, кожей или заменителем кожи, лучше всего мебель Симферопольотложить пылесос в сторону и взять в руки тряпку. Этот метод тоже довольно эффективен, хоть и несправедливо забыт: разведите теплую воду с мылом, несильно намочите тряпочку, разложите на поверхности мебели. Теперь — выбейте. После такой процедуры пыль прилипнет к тряпке, диван останется чистым. Повторяя процедуру несколько раз, обязательно нужно споласкивать тряпку проточной водой. Шампуни и различные чистящие средства использовать не стоит: их состав предназначен совсем для других нужд и может если не "разъесть", то подпортить внешний вид обивки вашего дивана.

 

Если мыло не помогает, можно попробовать развести стиральный порошок для цветных вещей в воде (одна чайная ложка на литр). Такой раствор неплохо справляется с пятнами. Вытирать мебель лучше тряпкой из шерсти, так как она меньше всего деформирует ворс на поверхности ткани. мебель под заказ СимферопольКроме того, можно использовать специальные пятновыводители, но только без хлора: он удалит с обивки краску вместе с пятном.

 

Если прилипла жвачка — положите пакетик льда на 15 минут, после чего ее можно будет снять. Если пятно на лакированном подлокотнике дивана — используйте обычную чистую тряпочку. Если чистили кожаный диван — обработайте его специальным (но не обувным!) кремом. Следите за своей мебелью, и она вам прослужит верой и правдой много лет.

ihor