Встроенная мебель

Использование в квартирах встроенной мебели – один из лучших способов решить вопросы удачной меблировки комнат и сохранения вожделенных миллиметров свободной площади.мебель на заказ Симферополь

 

Кроме экономии пространства, встроенные конструкции имеют и другие преимущества (при сравнении с мебелью передвижной):

  • во-первых, они позволяют функционально использовать неудачные элементы планировки: выступы, углы, ниши;
  • во-вторых, скрывают коммуникации: трубы газа/воды;
  • в-третьих, могут служить строительной перегородкой, помогая разделять смежные помещения или зонировать комнату;
  • в-четвертых, благодаря отсутствию задней стенки и возможности занимать всю высоту комнаты имеют большой полезный объем (более рациональное использование площади);
  • в-пятых, характер мебели (размеры, дизайн, цвет, отделка) будет индивидуальным, устраивающим лично заказчика.

Чем удобна встроенная мебель

 

Если в небольшой комнате необходимо разместить много мебельных элементов и сохранить пространство для маневра, то выручит встроенная мебель. Симферополь – город, где найдется много квартир с небольшими прихожими или кухнями, поэтому встроенные конструкции для них – лучшеезаказать мебель в Симферополе решение.

 

Расположенный в прихожей встроенный шкаф-купе или шкаф с антресолью, занимающей высоту комнаты до потолка, совместит в себе сразу несколько обязанностей:

  • полочки и ящички послужат для хранения одежды и обуви;
  • встроенное (навесное на дверцы) зеркало поможет приводить себя в порядок;
  • встроенная вешалка (навесные крючки) позволят сэкономить на покупке специальной мебели.

Выиграет от установки встроенных конструкций и кухня. Форма и размеры этой комнаты зачастую оставляют желать лучшего, но благодаря встроенным элементам можно обыграть неудачные моменты, приблизить рабочие поверхности к зонам готовки, мойки, хранения продуктов и посуды, а также встроить в мебельные элементы различную кухонную технику и приблизить ее к рабочему треугольнику.

 

В небольшой ванной комнате встроенная мебель (шкаф) позволит целесообразно использовать верхнее пустующее пространство, где можно сложить полотенца, халаты, бытовую химию, а снизу встроить стиральную машину.

 

Удобно использовать встроенную мебель в гостиной. В нишах и шкафах можно хранить купить мебель в Симферополе. Мебель под заказвстроенную кровать и встроенный стол, найти место для домашнего кинотеатра и большой библиотеки. С помощью встроенных элементов гостиную можно разбить на зоны – рабочую, библиотечную, отдыха, встречи гостей.

 

Встроенные шкафы для книг отлично впишутся в комнату-кабинет. Книжные полки можно пустить по верхнему ярусу холл-приемной и занять ими весь периметр.

 

Встроенная мебель будет верным решением и для спальни: в небольшой комнате с ее помощью можно сэкономить свободную площадь, а в просторной – обустроить гардеробную.

 

Возможности встроенной мебели делить пространство на зоны широко используются при обустройстве детской комнаты. По мере взросления ребенка к спальной и игровой зонам необходимо добавлять зону для занятий, для спортивной разминки. При решении этих задач встроенная мебель для детской станет лучшим подспорьем.

 

В любой комнате встроенные конструкции будут смотреться целесообразно и эстетично, помогут оборудовать новые места для хранения вещей и рационально использовать пространство.

ihor