Трюмо или туалетный столик для спальни

Туалетный столик

 

Изначально туалетный столик представлял собой банальную подставку под кувшин и чашу для умывания. Затем кто-то догадался повесить сверху зеркало, и за ним стало удобно создавать причёски. мебель для спальни в СимферополеНо по-настоящему священным местом для любой женщины, туалетный столик стал с изобретением косметики. Уже несколько столетий это тот бермудский уголок, где женщины пропадают на долгие часы, стремясь довести свою красоту до совершенства.

 

Кроме зеркал, такие столики немыслимы без выдвижных ящичков, скрывающих горы разнообразных коробочек, тюбиков, флаконов и многого другого. Отличительная черта туалетного столика – компактность, позволяющая поставить его даже в самую маленькую спальню. Наиболее распространены прямые столики, но под нестандартную планировку комнаты можно выбрать и угловую модель.

 

Многовековая история этого предмета мебели окружена аурой аристократичности. Потому многие модницы предпочитают прихорашиваться за столиком, исполненным в классическом стиле. Но такой выбор будет неестественным в спальне с модерновым интерьером. Тут лучше обратить внимание на дизайнерские решения трюмо и трельяжей из современных материалов и с минимумом декоративного оформления.

 

Трюмо для спальни

 

По большому счёту, трюмо – это тот же туалетный столик, только с дополнительными регулируемыми зеркалами, позволяющими хозяйке осмотреть свою причёску со всех сторон. Зачастую, такой мебель Симферопольпредмет интерьера с дополнительной функциональностью изготавливается на основе комода. Кому-то данное решение может показаться несколько тяжеловесным. В таком случае в мебельном салоне или на сайтах лучше подыскать трюмо в виде привычного и элегантного туалетного столика.

 

Порой в комплект входит банкетка или пуфик. Кроме удобства, они хороши ещё и тем, что легко убираются под трюмо, экономя место в комнате.

 

С новым циклом повторяющихся модных тенденций, мебель в Симферополе для спальни всё чаще подбирается в старинном стиле. Потому и трюмо с изогнутыми ножками и маленькими ящичками снова приобретают популярность. Как и в случае с туалетными столиками, трюмо может быть линейным или угловым для компактной опочивальни.

ihor