Виды столешниц для кухни

Практическая ценность кухонных шкафов неоспорима. Они играют роль контейнеров для посуды, продуктов питания и бытовой техники. Но в процессе работы основную нагрузку выдерживает рабочий стол, к кухня Симферопольвыбору которого стоит отнестись ответственно. Пожалуй, в этом отношении стоит обращать внимание на прочность столешницы и материал, из которого она изготовлена. Стеклянная столешница выглядит оригинально, но с большими нагрузками она вряд ли сможет справиться. Гранитная сможет выдержать любые температурные амплитуды, но в пределах кухни будет смотреться не совсем уместно.

 

Многое зависит от ваших кулинарных предпочтений. Если вы любите готовить из теста, смело покупайте мраморную столешницу, на ней легко и удобно его раскатывать. Если отдаете предпочтение приготовлению овощных блюд, гарниров и салатов, покупайте столешницу, изготовленную из дерева.

 

Дизайнеры компании рекомендуют приобретать столешницу, изготовленную из 2-3 материалов. Это не только позволит удовлетворить все требования, но и придаст кухонному интерьеру некого контраста. В плане эстетическом большое значение имеет цвет столешницы. Столешница, в дизайне которой преобладают яркие тона, будет выгодно оттенять линию однотонных тонов, а вот столешница нейтрального цвета, наоборот, будет сглаживать общее впечатление от мебели вызывающего цвета. Толстые столешницы остались в прошлом, на смену им пришли столешницы с фактурной рабочей поверхностью. Придают дизайнеры немаловажного значения и декору бордюра столешницы, его, например, делают из грубо обтесанного камня.

 

Продуманный выбор столешницы – залог создания уютного, оригинального и красивого кухонного интерьера.

 

Дерево

 

Деревянная столешница способна создать в пределах кухни в Симферополе особо уютную кухня на заказ Симферопольатмосферу, гармонично сочетаясь с керамикой. Когда-то дерево считалось очень сложным в эксплуатации материалом. Но сегодня деревянную столешницу достаточно после монтажа 2-3 раза смазать растительным маслом, чтобы она в течение года не требовала особого ухода. Все, что от вас потребуется, это разве что 1-2 раза за год обновить её покрытие. Дерево обладает и некоторыми преимуществами. Во-первых, оно не боится пятен от обычных продуктов и царапин, которые можно зашлифовать. Во-вторых, древесина хорошо находит взаимопонимание с водой (столы вокруг раковин можно покрыть защитным слоем масла).

 

Металл и стекло

 

Металлические и стеклянные кухни в Симферополе не настолько удобны в эксплуатации, как деревянные. На их поверхности сразу заметны отпечатки пальцев и царапины. Ресторанный вид вашей кухни придаст нержавеющая сталь. Рабочий стол будет выглядеть как единое целое, если раковину и технику вмонтировать в стальной лист без швов.

 

Камень

 

Камень – это материал, гениальный в своей простоте. Еще недавно столешницы изготавливали, как правило, с мрамора, который считался благородным материалом, но сегодня все большей и большей популярностью пользуются матовые поверхности, на которых и пыль менее заметна. Песчаник, известняк и сланец обладают мягкой и теплой фактурой. С целью защиты от влаги их поверхность обрабатывают. Рекомендуется также использовать подставки для горячей посуды и раздельные доски, поскольку поверхность каменных столешниц довольно хрупкая.

ihor