Мебель для кухни-студии

Владельцы квартир-студий сегодня все чаще приходят к концепции "кухни-гостиной", в которой эти два помещения объединены в одно целое. Стоит это делать или нет — довольномебель для кухни в Симферополе спорный вопрос. С одной стороны, совмещенная с гостиной кухня имеет свои плюсы и выгодно смотрится с точки зрения эстетики. С другой стороны, снесенные внутренние стены выставят кухню на всеобщее обозрение, а в этом, несомненно, есть свои недостатки. Поэтому, принимая столь важное решение, нужно решить для себя, какая чаша весов перевесит.

 

Довольно сложно самостоятельно подбирать мебель для кухни студии. Симферополь большой город, здесь можно найти профессиональных интерьерных дизайнеров, которые помогут определиться с "конструкцией" кухни, подскажут, какая конфигурация будет оптимальной для конкретного помещения. В этом деле нужно учесть тысячу нюансов, но начинать нужно с азов.

 

Каким бывает расположение мебели в кухне?

 

В один ряд, в два ряда, в виде буквы П или в виде буквы Г. Все эти варианты неплохо реализуются в обычной кухне средних размеров. Но когда речь заходит о кухонная мебель (Симферополь)кухне-студии, клиенты загораются идеей создать "островную" кухню. Такая комбинация подходит только для просторных квартир, так как предполагает наличие свободного пространства вокруг "островка". Если его не будет, то на кухне будет просто не развернуться. Об эстетике тут говорить уже, разумеется, не приходится. Иногда такой островок соединяют с основным "массивом" кухни, иногда оставляют оторванным.

 

Варианты планировки

 

Для тех, кто все же решился на такую планировку, существует всего два варианта ее реализации.

 

Вариант первый. Остров становится местом хранения посуды, утвари, а также превращается в рабочую зону.

 

Вариант второй. На нем размещается варочная поверхность и мойка. Нужно отметить, что этот вариант гораздо сложнее в реализации, так как придется проводить газ и воду прямо в центр кухни, маскируя трубопровод под кафелем пола. Но, с другой стороны, смотрится это весьма эффектно (при условии успеха операции). Такая кухня обычно зонируется барной стойкой, что обеспечивает хотя бы частичную изоляцию помещений друг от друга.мебель для кухни на заказ в Симферополе

 

Еще один модный вариант для кухни-студии — монтаж всей техники и мебели в ниши. Холодильник, духовка, варочная и рабочая поверхности, мойка, напольные и навесные шкафы — все это "зашивается" в стену. В итоге, кухня как таковая "пропадает из поля зрения". Есть только пустое помещение, которое блестит по периметру темными, идеально гладкими поверхностями без углов, выступов и округлых элементов. Все это считается излишествами, поэтому такое объединение производится по принципу минимализма.

 

Все ресурсы при таком планировании "брошены" на то, чтобы пространство кухни было оптимальным с точки зрения функциональности. Рабочие диагонали высчитываются с учетом удобства работы, все необходимое — всегда под рукой, хоть и скрыто от посторонних глаз: со стороны это выглядит, как еще не обставленная комната, но никак не кухня. Обязательное условие при использовании ниш — высококлассная кухонная техника. Обычная просто не впишется в подобный дизайн.

 

Есть еще один вариант планирования кухни: буквой Г. В таком случае на стыке гостиной и кухни оказывается угловой гарнитур, дополненный барной стойкой в качестве разделяющего элемента. Еще один неплохой вариант оградиться от "зрителей" — раздвижная перегородка. Кстати, она также защищает гостиную от запахов, которые могут помешать отдыху или въесться в обивку мягкой мебели.

 

Главный минус кухни-студии состоит в том, что вся кухонная "начинка", будь то немытая сковорода или брошенный небрежно фартук, всегда на виду. Поэтому такую кухню нужно содержать в идеальном порядке. Выбирая мебель для студии, придется отказаться от стандартных гарнитуров и искать "специальные". Но это вряд ли можно назвать проблемой, учитывая ассортимент современной мебели на рынке.

ihor